您当前的位置: 首页  新闻管理  行业动态

"美国田纳西大学Douglas G. Hayes教授受聘为我校客座教授

发布时间:2015-11-06 来源:广东高校油脂生物炼制工程技术研究中心

11月2日上午,我校举行敦聘美国田纳西大学生物系统工程系Douglas G. Hayes教授为暨南大学客座教授仪式。校党委副书记、副校长叶勤,理工学院院长陈振强、副院长汪勇以及食品科学与工程系教师、研究生代表30余人出席了敦聘仪式。

汪勇介绍了Douglas G. Hayes教授的基本情况。叶勤向Hayes教授颁发聘书、佩戴校徽并表示祝贺。随后,Hayes教授作了题为Protein Purification by Bicontinuous Microemulsions: Initial Successes and Determination of Underlying Factors的学术报告。Hayes教授以图文并茂的方式向师生们介绍了微乳液体系,并对其在利用双连续微乳液对蛋白质进行纯化方面的研究做了详细报告。在问答环节,师生纷纷向教授提出疑惑,Hayes教授都耐心详细地回答,师生们表示在讲座中收获颇丰。

Douglas G. Hayes教授于1991年在美国密歇根大学取得博士学位,目前任职于美国田纳西大学生物系统工程与土壤科学系,同时兼任该校化学与生物分子工程系兼职教授,美国橡树岭国家实验室 (ORNL) 联合教员,美国油脂化学家协会(AOCS)生物技术分会主席,马来西亚棕榈油研究所咨询组成员。同时也是J. American Oil Chemists’Society, J. Surfactants and Detergents, Journal of Oil Palm Research等多家核心期刊的副主编。其主要从事生物合成、生物分离及胶体化学等的研究,尤其是在非水介质中的酶法合成表面活性剂,表面活性剂体系及微乳液体系的研究上取得大量前沿科技成果。迄今已发表100余篇高水平研究论文,参编过近20部书籍;进行过百余次国际国内会议并受邀报告,是食品油脂领域的著名专家。